[mod]Внимание!
Устав обязателен к прочтению до начала игры!
Незнание закона не освобождает от ответственности - все персонажи подписываются под этим документом при поступлении в колледж, соглашаясь с его пунктами.
Устав может дополняться новыми пунктами или изменяться администрацией колледжа, о чем студенты и персонал будут дополнительно извещаться.
[/mod]
Общие положения.

Колледж “Honey x Honey Drops” является закрытым частным образовательным учреждением с экспериментальной системой обучения (самообучение) с профессиональным уклоном.
Учебная, общественная, спортивная, факультативная, культурно-развлекательная и досуговая деятельность, а также комендатура и дисциплинарные взыскания регламентируются настоящим Уставом.
Уставу обязаны подчиняться все упомянутые в нем категории учащихся, персонала и внештатных сотрудников, включая сотрудников СБ.

I. Учебная часть.

1. Система самообучения - экспериментальная система обучения, при которой основная нагрузка на поиск учебного материала, решение задач учебного плана и реализация своих возможностей к обучению возлагается на студента.
1.1. Приглашенные специалисты в данном случае играют лишь роль поддержки, советчиков и рецензоров.
1.2. Администрация колледжа (далее - АК) обязуется предоставить для реализации учебного процесса по новой системе обучения все возможные учебные материалы, возможности, технику и оборудование, а также связь с лучшими специалистами страны и мира.
2. Студентам предоставляются специально оборудованные учебные классы, лаборатории, спортивные комплексы для эффективного обучения и усвоения получаемых знаний.
2.1. Студенты несут материальную и дисциплинарную ответственность за сохранность оборудования и имущества колледжа, о чем подписывают соответствующие документы при поступлении в колледж.
3. Консультации специалистов, тренеров, преподавателей удаленно и на местах осуществляется через учебную часть с подачей заявки в письменном или устном виде (в заявке необходимо указать дисциплину, тему, предполагаемую дату консультации и время - с 9:00 до 18:00).
4. Приглашенные специалисты (далее - тренер), проживающие на территории колледжа, обязаны проводить консультации не позднее, чем через сутки после подачи заявки от ученика.
4.1. Возможны дополнительные занятия во внеучебное время (но не позднее 20:00) по договоренности со специалистом и при наличии свободных учебных помещений.
4.2. Тренер обязан предоставить студенту все учебные материалы, необходимые для наилучшего усвоения темы (теория физподготовки по дисциплине).
5. Контроль полученных знаний осуществляется в соответствии с учебным планом:
внутритриместровая аттестация проводится во вторую пятницу каждого месяца;
экзамены в конце каждого триместра проводятся в виде тестов и контрольных работ, а также практический зачетов, оценки выставляются экзаменационной комиссией по сто-балльной системе, в соответствии с ними составляется рейтинг школы по каждому курсу. Оценки по трем предметам ниже 80 для протеже автоматически становятся основанием для исключения из колледжа; если у покровителя, к которому приписан протеже средний балл будет ниже 60, это также становится основанием для исключения последнего из колледжа;
переводные экзамены проводятся в последнюю неделю марта каждого года, оценки выставляются также, как в конце каждого триместра.

II. Правила внутреннего распорядка и комендатура.

1. Система протежирования направлена на улучшение учебного, познавательного и воспитательного процесса. Протеже и покровители (нижняя граница возраста при поступлении на первый курс - 16 лет), поступившие в Колледж обязаны подчиняться правилам внутреннего распорядка.
1.2 Покровители - студенты, способные обеспечить себя и протеже учебным местом, а также всем необходимым для учебы, проживания и отдыха. Покровитель обязан заботиться о своем протеже, обеспечивать его материально и финансово. Покровитель имеет право поступать с протеже так, как сочтет нужным, о чем протеже заранее осведомляется и подписывает соответствующие бумаги при поступлении в колледж. Покровитель имеет право на любые меры в отношении протеже, которые, по его мнению, нужны для становления наилучшего между ними контакта. Покровитель несет дисциплинарную, материальную и моральную ответственность за все действия своего протеже. Штрафные санкции в случае нарушений возлагаются дисциплинарным комитетом, Студсоветом или комендантом.
1.3. Протеже - студенты, поступающие в колледж на общих основаниях со сдачей всех необходимых экзаменов (средний балл должен быть не менее 95) и обязующиеся приложить все силы для помощи своим покровителям. Протеже обязан выполнять любую просьбу покровителя, высказанную в устной, письменной или же электронной форме. Протеже имеет право на предоставление ему всех материальных благ, необходимых для наилучшего выполнения его обязанностей (помощь покровителю в учебе, полноценного отдыха и выполнение его, покровителя, пожеланий). Протеже обязаны следить за состоянием учебы, здоровья и полноценным отдыхом своих покровителей. Протеже не имеют право дерзить или причинять физический, а также материальный  ущерб покровителю или иным учащимся колледжа. Штрафные санкции в случае нарушений возлагаются дисциплинарным комитетом, Студсоветом или комендантом.
2. Всем студентам без исключения предоставляется стандартная комната в общежитии.
2.1. Комнаты можно декорировать, ремонтировать и благоустраивать в зависимости от предпочтений студента за его счет или за счет покровителя, если тот согласен оплатить все расходы.
3. Студенты несут материальную и дисциплинарную ответственность за предоставленные им помещения, а также подсобные помещения (комната отдыха, комната досуга, комнаты техобеспечения), которыми они пользуются.
4. Распорядок дня для студентов:
• 8:00-9:00 - подъем, личная гигиена
• 9:00-10:00 - завтрак
• 10:00-13:00 - занятия
• 13:00-14:00 - обед
• 14:00-15:00 - дополнительные учебные занятия
• 15:00-18:00 - время клубов и внеучебной деятельности
• 18:00-19:00 - ужин
• 19:00-21:00 - время досуга
• 21:00-22:00 - подготовка ко сну
• 22:00 - начало комендантского часа (до 7:00 утра)
• 23:00 - отбой
5. Персонал колледжа обязан присутствовать на рабочем месте в рабочие часы согласно своему трудовому контракту, в остальное время - местонахождение свободное.
Примечание: во время комендантского часа все ученики обязаны находиться в своих жилых комнатах, за исключением дежурных учеников дисциплинарного и студенческого советов, а также коменданта.

III. Дисциплинарный комитет.

1. Дисциплинарный комитет выполняет роль контролирующего и помогающего соблюдать устав колледжа подразделения.
2. Решения о фактах нарушения и последующих дисциплинарных взысканиях должны быть подкреплены свидетельствами, доказательствами (напр., записи с камер видеонаблюдения) или после признания вины учеником.
3. Для протеже и покровителей действуют разные системы взысканий вплоть до исключения из колледжа. Вид и степень взыскания определяется дисциплинарным советом, а в особых случаях коллегиально при участии Студсовета и комендатуры.
4. Дисциплинарный комитет в праве вносить учащихся в списки на отчисление, если те систематически нарушают устав колледжа и правила внутреннего распорядка. Решение об отчислении принимается на ближайшем Студсовете с обязательным присутствием студента, попавшего в списки.

IV. Студенческий и Попечительский советы.

1. Студенческий совет (далее - Студсовет) - орган самоуправления колледжа, напрямую подчиняющийся только директору и Попечительскому совету колледжа. В него входят главы всех подразделений учебного заведения, являющиеся студентами: председатель студсовета, его заместитель, глава учебной части, глава дисциплинарного комитета, глава комендант общежитий и его заместитель.
1.1. Студсовет решает коллегиально все текущие дела, связанные с учебной, спортивной и досуговой деятельностью колледжа, а также обязан подавать отчетные документы в конце каждой недели (суббота).
1.2. Студсовет принимает решение об отчислении на основании промежуточных внутритриместровых тестов и триместровых экзаменов, выносит предупреждения тем учащимся, кто не справляется с учебной программой или нарушает устав и правила внутреннего распорядка, а также подает списки на поощрение особо отличившихся в учебе, спорте или досуговой деятельности студентов а Попечительский совет.
2. Попечительский совет обеспечивает материальную и финансовую поддержку учебного и досугового процессов, создает все условия для наиболее благоприятного учебного процесса учащихся, подбирает лучший персонал и тренерский состав колледжа, а также выступает в роли контролирующего органа. Директор, его заместители и Студсовет напрямую подчиняются решениям попечительского совета.

V. Правила личной, пожарной и общественной безопасности.

1. Все категории учащихся и персонала колледжа обязаны подчиняться правилам внутреннего распорядка, соблюдать правила пожарной безопасности и не нарушать законы Японии.
1.1. Личная безопасность учащихся и персонала обеспечивается Службой безопасности и Студсоветом, решениям которых те обязаны подчиняться беспрекословно.
1.2. Для обеспечения личной, пожарной и общественной безопасности во всех внутренних помещениях колледжа, а также по периметру и на территории вокруг зданий размещены камеры видеонаблюдения (исключение составляют лишь личные жилые помещения и комнаты личной гигиены - общие туалеты, душевые и раздевалки).
2. Для обеспечения пожарной безопасности на всей территории колледжа, включая жилые помещения и комнаты личной гигиены установлены датчики дыма и температуры. При повышении допустимых норм включается автоматическая система пожаротушения и сигнал пожарной тревоги поступает на пульт охраны и телефон дежурного администратора с точным указанием места предполагаемого возгорания.
2.1. На всех этажах и в каждом жилом, учебном, спортивном или подсобном помещении имеются средства пожаротушения (огнетушители, пожарные краны) и кнопки быстрого реагирования. Студенты, персонал и тренерский состав обязаны знать их месторасположение (проводится инструктаж каждый триместр) и правила использования.
2.2. Правила пользования электронной, обогревающей или электробытовой техникой обязаны выполнять все категории учащихся и персонала.
2.3. В жилых помещениях запрещается разводить открытый огонь, включая пользование зажигалками и спичками.
2.4. В жилых помещениях запрещено иметь электробытовые и нагревательные приборы. За приборами малой мощности, представляющие опасность (фены, электроплойки, обогреватели и так далее) обязаны следить их непосредственные хозяева. Ответственность за соблюдение правил пожарной безопасности в данном случае несут владельцы данных приборов.
2.5. Запрещено заносить в жилые помещения, не оборудованные специальными уголками, приборы из мест досуговой деятельности (комнаты отдыха и комнаты техобеспечения) и общепита (чайники, куллеры, утюги и так далее).
2.6. Курение среди учащихся всячески пресекается, помещения для курения персонала изолированы и находятся вне доступа учащихся.
2.7. Обо всех неисправностях оборудования учащиеся и персонал обязаны сообщать коменданту общежитий либо любому из представителей администрации или службы безопасности.
3. Пронос и хранение любого вида оружия, предметов, несущих опасность жизни и здоровью учащихся и персоналу, химических, пожаро- и взрывоопасных предметов и веществ, а также наркотиков и алкоголе-содержащих веществ строго запрещен. Контроль за этим возлагается на Службу безопасности, дисциплинарный совет и комендатуру.
3.1. Нарушения правил безопасности строго карается, и влечет за собой дисциплинарную, материальную и административную ответственность вплоть до увольнения, исключения и штрафов.

VI. Досуговая деятельность, порядок выезда всех категорий студентов и персонала за территорию колледжа.

1. Досуговая деятельность обеспечивается всеми видами клубов колледжа, а также посредством мероприятий, проводимых при поддержке Попечительского, Студенческого и Дисциплинарного комитетов, а также администрации колледжа в лице директора или его заместителей.
1.2. Во время досуга учащиеся и персонал обязаны подчиняться всем правилам внутреннего распорядка и уставу колледжа.
2. Учащимся разрешается покидать территорию колледжа:
- в выходные и праздничные дни (каждое воскресенье и каждая вторая и четвертая субботы месяца, а также национальные праздники Японии и в дни, установленные администрацией колледжа, как праздничные) в близлежащий ТРЦ "Парнас" (~1 км от КПП);
- для общих выездов учащихся для проведения учебных и досуговых мероприятий;
- в соответствии с трудовыми контрактами, подписанными учащимися до поступления в колледж, с подписанием документов, слагающих ответственность за жизнь и здоровье учащегося с администрации колледжа на время, проведенное вне территории колледжа;
- на летние, зимние и весенние каникулы;
- по завершении ими всего периода обучения или же при отчислении их из колледжа на основании решения соответствующих органов.
2.1. Персоналу и тренерскому составу разрешается покидать территорию колледжа:
для сопровождения учащихся за территорию колледжа (общие досуговые, культурные и учебные мероприятия), на которых они несут ответственность за учащихся всех категорий;
в нерабочее время;
в выходные, согласно их рабочему графику по трудовому контракту;
по рабочим вопросам.
3. Вход и выход на территории колледжа осуществляется с помощью личных пропусков (электронные карточки, электронные студенческие). Электронные пропуска служат для прохода во внутренние помещения (являются ключами для жилых комнат и пропусками в иные помещения колледжа в соответствии с уровнем доступа их владельца), оплаты услуг питания, а также досуга в близлежащем торгово-развлекательном центре “Парнас”.
3.1. Счет каждого студента может пополняться извне (перечисления с личных счетов, через денежные терминалы в холле) или посредством начисления стипендии за отличную учебу и успехи в спортивной или досуговой (клубной) деятельности.
3.2. Воспользоваться карточкой может только ее владелец (биометрический анализ отпечатков пальцев при каждом переводе средств) или доверенное лицо, оформленное через дежурного администратора (протеже, данные которого вносятся наравне с владельцем карточки с его согласия).

Автор: Акаши Сейджуро